设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>第一现场

“中国诗歌创作基地”落户新疆生产建设兵团第十三师

2016年08月30日10:41  

 

 

8月26日,中国诗歌学会向新疆生产建设兵团第十三师授予“中国诗歌创作基地”授牌仪式在十三师党校大礼堂举行。本次活动由中国诗歌学会、兵团文学艺术界联合会、兵团第十三师党委主办。

 

 

 

 

中国诗歌学会副会长杨牧代表学会宣读了《关于授予新疆生产建设兵团第十三师“中国诗歌创作基地”称号的决定》,十三师党委书记、政委黄志刚代表师党委接受了“中国诗歌创作基地”牌匾。兵团文联副主席秦安江,十三师党委常委、副政委、党委组织部部长张明胜分别代表兵团文联和十三师党委做了简短精彩的致辞。

 

 

 

 

新疆兵团十三师是一支有着光辉历史的英勇部队,在60多年的屯垦戍边过程中,十分注重文化建设和精神文明建设,在建设先进文化示范区方面进行了积极的探索和实践。中国诗歌学会在十三师设立“中国诗歌创作基地”,既是对十三师文学事业发展的肯定和鼓励,也是十三师文学事业发展的里程碑。

参加本次授牌仪式的还有中国诗歌学会副秘书长周所同,河北作协原主席尧山壁,《西部》原主编郑兴富,《文艺报》评论部主任刘颋,兵团作协副主席、《绿风》主编曲近,兵团作协秘书长、《绿洲》副主编郁笛,中国诗歌学会副秘书长、办公室主任马瑾,编辑出版部主任吕达,以及十三师党委宣传部、文联等相关部门领导,哈密区域本土作家、诗人、文学爱好者代表200余人。

 

 

授牌仪式结束后,在师党委大礼堂举行了2016年“红星大讲堂”第四讲《边塞诗歌的现代性论坛》。

 

 

 

来源:中古诗歌学会

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们