设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>第一现场

首届全国“巅峰诵读大赛”总决赛昨日在京开幕

2016年08月10日14:27  

8月10日,首届巅峰诵读大赛开幕式暨中国诗歌学会?中国有声语言艺术联合会成立开幕式在北京某军事学院举行,首届巅峰诵读大赛副秘书长杨恕主持了开幕式,出席开幕式的有中国诗歌学会会长、本次大赛组委会主任黄怒波,中央电视台播音指导赵忠祥,著名歌唱家戴玉强,中国广播报社社长高级编辑王静等。

黄怒波致开幕辞,赵忠祥宣布开幕,黄怒波,赵忠祥,戴玉强给开幕式授旗。

黄怒波在开幕式上作了热情洋溢的发言。他首先代表中国诗歌学会向前来参加此次大赛的所有选手及家长表示热烈的欢迎,并预祝大赛圆满成功!

黄怒波说道:今天可谓双喜临门,我也高兴地宣布,中国诗歌学会下设的“中国有声语言艺术联合会”今天正式成立了。真诚希望“中国有声语言艺术联合会”在名誉会长赵忠祥老师、会长王静老师及副会长敬一丹、李修平老师的带领下,团结全国广泛有声语言工作者,与诗人合作,为祖国的文化,语言文学做出应有的、更大的贡献。

“全国巅峰诵读大赛”意在发掘、培养中小学朗诵、配音人才,脱颖而出;并为后续的全国各项有声语言赛事发现力量。今年首届“巅峰诵读”大赛在全国28个赛区,众多领队老师的积极配合和推动下,共有450名选手来到北京参加“巅峰诵读”的总决赛。在比赛同期,有“巅峰诵读”师训团队的老师对参赛选手进行专业培训、辅导;其间也安排了赵忠祥、王静等的专家课程。希望给选手以最直接、实效的朗诵指导。

“巅峰训练营”是国内有声语言界的一个知名品牌,它依托于当下全国范围的多项朗诵等有声语言赛事的赛区领队、评委团队及辅导老师团队,业已多年筹备并运行。在中国诗歌学会、中国广播电影电视报刊协会的参与指导下,先后举办了两届“中国诗歌朗诵季”在全国多个城市巡回演出,也走进各地大学校园,向师生展示经典的朗诵作品。“巅峰训练营”开辟了全国中小学生假期朗诵训练营,及全国朗诵教师培训研讨班。聘请赵忠祥、王静、海霞、徐松子、李晓龙等知名朗诵表演家、导演为学员授课。经训练营培训的中小学生多人在全国大赛中获得优胜奖项;师资班的学员自身具有一线教学经验,经过培训、研讨、评定后获得由中国广播电影电视报刊协会认定颁发的“朗诵教师证书”。

 

 

 

 

来源:中国诗歌学会

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们