设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>公益

常德市诗歌协会响应“我们与你在一起”


走进罗坪长梯隘村

2016年07月01日15:09  

6月5日,常德市诗歌协会来到湘西北偏僻的山村——常德市石门县罗坪乡长梯隘村,深入基层、深入群众,进行“ 2016常德﹒罗坪端午音乐诗会暨慰问留守儿童留守老人”活动。此次活动由常德市文联、石门县文联主办,常德市诗歌协会、罗坪乡人民政府承办。常德市诗歌协会主席向未,副主席尹津辉、唐益红、陈小玲、胡平、熊福民,诗人杨亚杰、余志权、帅泽鹏等一行30余人驱车近7小时,克服重重困难来到边远山村。

 

此次活动是常德市诗歌协会积极贯彻习近平总书记重要讲话精神和“深入生活,扎根人民”主题实践活动的重要举措,是为积极响应中国诗歌学会发起推动的《我们与你在一起》的社会公益活动的一次重大实践活动。

 

十里八里的乡亲们来了,各界文艺家们来了!山村沸腾了,孩子们欢笑,老人们开心,其乐融融。常德市诗歌协会携手罗坪乡人民政府承办了此次文化盛宴,并关爱慰问了当地留守儿童、老人,组织会员们向当地学校捐赠了会员们自己的诗集和刊物。

 

诗人们表示,回去后还将以饱满的热情,创作以此次活动为主题的诗歌作品,关注边远地区的留守儿童关注留守老人是诗人应有的担当和社会责任,我们亲近他们、接近他们,让他们感受到人间的温暖,并用我们的作品来表达我们的情感。

 

罗坪民俗文化艺术团表演《薅草锣鼓》

 

常德市诗歌协会向未主席(左二)

 

常德市诗歌协会唐益红副主席(左二)、陈小玲副主席(左三) 、胡平副主席(左四)、尹津辉副主席(右三)

 

常德市文化产业促进会副会长陈文河朗诵向未诗歌《谁能想到大好光阴的背后》

 

湖南文理学院教授龙静朗诵唐益红的诗作《端午有雨》

 

细品罗坪“雾里云天”茶

 

 

来源:中国诗歌学会

 

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们