设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>公益

“我们和你在一起”,鹤壁市作协走进山区留守儿童

2016年06月14日14:16  

为响应中国诗歌学会“我们和你在一起”诗歌公益活动的倡仪,关注民生,关注乡村,2016年5月28日,鹤壁市作家协会组织作协会员深入到鹤壁市鹤山区山村,看望乡村留守儿童和老人并采风创作。

作家们带着自已捐赠的书籍、书包、文具、衣服等物品,先后走进西部山区6个乡村,看望了在乡村生活的留守儿童和老人,认真听取了乡村干部对留守家庭的情况介绍,和这些孩子进行了深入交流和互动,并对每个孩子赠送了物品。这些留守的孩子,他们有着不同的家遇和困境,这些乡村中的沉重,深深震撼了在场的作家们。他们认为,这些孩子和老人是乡愁中最沉重的部分,中国诗歌学会发起的“我们和你在一起”诗歌公益活动意义重大,文学的眼晴应该看到这些乡愁中的沉重,并用人文情怀的文字唤醒更多的关注。

鹤壁市鹤山区对这些活动十分重视,副区长杨凤枝参加了活动启动仪式。区妇联主席万静参加活动。市作协主席郝子奇领队,30多名作协会员参加。郝子奇主席表示要走进更多的留守儿童,活动中创作的诗歌将集中举行改稿会,并在相关刊物推出。

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:中国诗歌学会

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们