设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>第一现场

《“一带一路”国家诗歌经典文库》

出版合作沟通协调会在京召开

2016年05月18日15:16  

5月17日上午,在北京大学中国诗歌研究院朗润园,中国诗歌学会会同北京大学中国诗歌研究院,再次发起组织召开了关于《“一带一路”国家诗歌经典文库》图书出版合作沟通协调会。会议由北京大学宣传部部长、北京大学中国诗歌研究院常务副院长蒋朗朗主持。

出席本次会议的有:北京大学副校长李岩松、中国诗歌学会会长/北京大学中国诗歌研究院副院长黄怒波、中国作家协会书记处书记/作家出版社社长吴义勤、北京大学宣传部部长/北京大学中国诗歌研究院常务副院长蒋朗朗、作家出版社总编辑黄宾堂、北京大学外国语学院院长宁琦、北京大学外国语学院副院长吴杰伟、作家出版社一编室主任张懿玲、作家出版社大项目办主任王宁等。

会上,李岩松校长、黄怒波会长和吴义勤社长对此项工作的进展表达了充分的肯定,对未来将开展的工作表示全力支持。李岩松校长表达了北大校方对此套丛书的高度重视,简要说明此套丛书出版后所代表的精神意义,并对各方机构的工作表示感谢。黄怒波会长首先阐述了召开此次会议的意义和目的,对各方工作进展顺利表示祝贺。着重强调了国家出版基金申报的推动工作,需加强完善前期准备工作,确保能落实基金的申报成功。吴义勤社长表示出版社将全力以赴为此次项目申报、编辑和出版工作做好全方位的具体工作。

会议就《“一带一路”国家诗歌经典文库》丛书在选目、翻译和编辑中遇到的问题进行了比较深入的讨论,并给出了相应的解决方法。同时,商讨了在项目的申报及出版环节需要开展的具体工作,明确了各方近期的工作要求。(马瑾)

 

 

 

 

来源:中国诗歌学会

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们