设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>其它>>关于我们

中国诗歌学会入会申请条例

2016年04月13日14:47  

一、申请条件

1、拥护本会的章程;

2、有加入本会的意愿;

3、在诗歌创作、诗歌理论、诗歌编辑、诗歌翻译或诗歌教学中,取得一定实绩,并在诗歌界产生一定影响的诗人、诗歌理论家、诗歌编辑家、诗歌翻译家和诗学教育工作者,可以申请加入本会,成为个人会员;

4、有关单位可以申请加入本会,成为单位会员。

 

二、申报材料

1、能证明您身份的证明,如身份证、护照等,双面复印,与作品一同寄达中国诗歌学会,在信封上注明“入会申请”字样。

2、在报刊上发表的诗歌作品,可寄原件或复印件,复印件需注明报刊名、版次与发表日期,个人专集须是国家正规出版物。

3、如寄纸质打印组诗,一式2份,诗作不少于20首(诗作以短小、精练为主,每组诗总行数不超过500行)。

 

三、审批程序

1、中国诗歌学会组织有关专家、诗人,每季度审批一次新会员。

2、中国诗歌学会每季度召开一次会员审批办公会议,研究申请人员入会事宜,审核通过后,名单在中国诗歌学会官方网站公布,并按相关手续办理具体入会事宜。

 

四、其他有关事项

1、凡有意申请参加中国诗歌学会的作者,均可从中国诗歌学会官网自行下载《中国诗歌学会入会申请表》。申请表所填报信息及申报材料,须真实有效。

2、申请表一式一份即可,年度内有效。入会申请未获批准者,再次申请须按照本办法重新申报。

3、请用挂号、快递等方式邮寄申报材料,包括填写的申请表、两寸照片两张(一张贴会员证,一张贴申请表使用),并注明“申请入会”。勿用包裹。申报材料不再退还本人。

4、发现有抄袭、剽窃行为或其它创作的污点的作者,中国诗歌学会将取消其会员资格。

5、会费每三年缴纳一次,每次500元,接到会员审批通过的电话后,即汇款至中国诗歌学会(邮政汇款)或支付宝转账。

地址:北京市海淀区西直门外大街中坤大厦16A 邮编:100044

电话:010—64072207

电子信箱: zgsgxh09@126.com

 

 

中国诗歌学会

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

我们