设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>访谈>>经典

诗人戴潍娜访谈

2014年11月28日11:25  

 

戴潍娜,毕业于英国牛津大学。现于美国杜克大学东亚系做访问学者。作品刊载于《诗刊》、《星星》、《中国当代汉诗年鉴》、《青年作家》等杂志刊物。出版诗文集《瘦江南》、童话小说集《仙草姑娘》。翻译有米克洛什论文集《天鹅绒监狱》、伊塔洛·卡尔维诺小说《组合与反组合》、《格诺二题》、《乌力波简史》等作品十余万字。

 

 

陈家坪,本名陈勇,1970年4月出生于重庆。16岁开始写诗。初中毕业后务农,曾随父亲学木匠两年,任《乌江》杂志社打字员和诗歌编辑,开办图书发行公司和书店,就读于鲁迅文学院,在北京大学旁听,编辑《新疆经济报》读书版和理论版,做北大在线新青年网站学术频道中国学术城编辑、主编,创办犀锐新文化网,创办中国学术论坛网。参与编辑民刊《知识分子》,采访整理《沉沦的圣殿》。自印诗集《诗习作》、《主人与墓地》,出版诗集《吊水浒》。拍摄纪录片《外来人口》、《快乐的哆嗦》。参与推动取消高考户籍限制,北京青年诗会发起人之一,现居北京。

 

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

学会通知