设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>访谈>>经典

诗人王辰龙访谈

2014年11月28日11:13  

 

王辰龙,1988 年生于辽宁省沈阳市的铁西区,2007 年考入中央民族大学汉语言文学专业,同年加入“朱贝骨诗社”,主持民刊《朱贝骨诗刊》(2010 年创刊,2014 年5 月第六期印行)的编辑工作。现为中央民族大学文学与新闻传播学院中国现当代文学专业2012 级硕士研究生。写诗,作品偶有发表,兼事文学批评。

 

 

陈家坪,本名陈勇,1970年4月出生于重庆。16岁开始写诗。初中毕业后务农,曾随父亲学木匠两年,任《乌江》杂志社打字员和诗歌编辑,开办图书发行公司和书店,就读于鲁迅文学院,在北京大学旁听,编辑《新疆经济报》读书版和理论版,做北大在线新青年网站学术频道中国学术城编辑、主编,创办犀锐新文化网,创办中国学术论坛网。参与编辑民刊《知识分子》,采访整理《沉沦的圣殿》。自印诗集《诗习作》、《主人与墓地》,出版诗集《吊水浒》。拍摄纪录片《外来人口》、《快乐的哆嗦》。参与推动取消高考户籍限制,北京青年诗会发起人之一,现居北京。

 

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

学会通知