设为首页加入收藏专栏登录
中国诗歌学会>>访谈>>经典

诗人陈迟恩访谈

2014年11月28日10:56  

 

陈迟恩,1987年6月生于安徽临泉,现于北京从事出版行业。2008年开始自觉的现代诗的写作,有诗集《敏感词》、《在边缘》印行;兼事翻译,译有叶芝、帕沃·哈维科等诗人诗作若干。

 

 

陈家坪,本名陈勇,1970年4月出生于重庆。16岁开始写诗。初中毕业后务农,曾随父亲学木匠两年,任《乌江》杂志社打字员和诗歌编辑,开办图书发行公司和书店,就读于鲁迅文学院,在北京大学旁听,编辑《新疆经济报》读书版和理论版,做北大在线新青年网站学术频道中国学术城编辑、主编,创办犀锐新文化网,创办中国学术论坛网。参与编辑民刊《知识分子》,采访整理《沉沦的圣殿》。自印诗集《诗习作》、《主人与墓地》,出版诗集《吊水浒》。拍摄纪录片《外来人口》、《快乐的哆嗦》。参与推动取消高考户籍限制,北京青年诗会发起人之一,现居北京。

 

(责编:大河、中国诗歌学会)

双周推荐

学会通知